domingo, abril 08, 2007

Cuidado con la... ¿Margarina?

Mucha mierda me ha llegado por medio de las cadenas de mail, pero las más notables son las que involucran la conducta alimentaria porque a veces parecen ser tan fanáticas que uno ya puede ir botándolas a la papelera de reciclaje. La primera cadena anti-alimentos la recibí como a los 12 años y hablaba del Mc Donald's, que era una verdadera plasta y que la carne de esas hamburguesas no era de vaca sino de res, o sea, cosa (jajajá!) que no tenía cerebro y las tenían en un criadero para que crecieran y crecieran para producir más carne mutante.

Como buen niño de 12 me traumé por la información y me la creí, permaneció por mucho tiempo en mi inconsciente hasta que empecé a cuestionarme acerca de esos postulados, porque o sea ¿es acaso rentable tener toda esa tecnología al servicio de Mc Donald's?, y ¿Carne de res? Pero ¡Qué es esa mierda! En el único lado que he oído la palabra "res" ha sido en los monitos animados con traducción mexicanota cursi y en esa cadena. Así que desde ahí empecé a reirme de toda cadena anti-alimentaria que apareciera.

Vino KFC, los Transgénicos y varias multinacionales. Pero llegó esta a mi mail, y si bien la leí con cierta reticencia a creer me pareció bastante interesante...de hecho podría ser verdad! ¿Se imaginan?

Pero bueno, le apliqué Copy & Paste y aquí va, para que la lean (si acaso alguien para por aquí todavía...):

"LA MARGARINA Y LA MANTEQUILLA

La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos. Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos, las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo.

Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla. ¿Qué tal esa?.. Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos, como usted y yo.

¿CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la mantequilla? Siga leyendo hasta el final"¡porque se pone bastante interesante!

- Ambas tienen la misma cantidad de calorías.

- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas con 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la universidad de Harvard.
- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
- La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
- La mantequilla ha existido durante siglos, mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

Ahora sobre la margarina...
- Es muy alta en ácidos grasos trans.
- Triple riesgo de enfermedades coronarias.
- Aumenta el colesterol total y el LDL (El colesterol malo) y disminuye el HDL (El colesterol bueno).
- Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.
- Disminuye la calidad de la leche materna.
- Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
- Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante.
¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE!
¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO! Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida y cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).

Usted puede ensayar lo siguiente: Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notará dos cosas:
* No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán. (esto ya le debe decir a usted algo)
* No se pudre, ni huele mal, o diferente, porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella.

Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? Porque es casi plástico.

¿Usted derretiría su Tupperware y lo untaría sobre una tostada?

Comparta esto con sus amigos puede ¡SERLES UTIL Y ES TOTALMENTE CIERTO!

Me lo han dicho varios doctores, ahora se porqué, al igual que las salchichas y los pastelitos y galletas que contienen: GRASA VEGETAL PARCIALMENTE HIDROGENADA que ES altamente cancerígena como los gansitos, pingüinos, suavicremas, debemos tener cuidado con lo que comen nuestros hijos, sobre todo con el EXCESO, porque hasta las barras de granóla la contienen; el por qué, es porque es un conservador muy fuerte ¡y barato! que permite que los alimentos no se hagan rancios, pero nuestras células se degeneran....hasta volverse CÁNCER, la prueba, que pasa con un pan de panadería o pastel casero? Aun que lo pongas en celofán, se descompone...
En una práctica de una Nutrióloga muy prestigiada que trabaja en cancerología en DF, nos decía que era impresionante que todos casos de pequeñitos que tenían LEUCEMIA, tenían un alimento en común: SALCHICHAS y lo que es peor, sustituyendo alimentos como el desayuno tan importante, o gansitos sobre todo con coca...lo que hace que el cuerpo no tenga no solo para no formar el cáncer, sino además para no defenderse, OK.

La mantequilla excelente y aun más el aceite de oliva, cánola (Capullo) y soya....suerte y sobre todo salud...."

6 comentarios:

edufica dijo...

hmm...aún no he escuchado alguna noticia de que una persona muere por consumir margarina ...o que esta grave en el hospital por ultimo (claro intoxicaciones existen por cualquier alimento)...pero creo que esas cadenas son solo alarmante ...al igual que los 2/3 de cadenas que me llegan diariamente respecto a la prueba esa se podría hacer con agua y tendría casi los mismos efectos (y eso que el agua no es dañina ...o si? =S...)...en fin casi siempre que consumo nunca me fijo si es mantequilla o margarina...de hecho las encuentro re parecidas así que me da lo mismo...aunque quizás en un tiempo más esta idea me tenga enfermo y me vaya a la csm ...salu2...y da una señal de vida aunque sea un mail ...bye

Momo dijo...

Estoy de acuerdo con fica...TODO el mundo consume margarina y a nadie le pasa nada, y igual existe de hace años.

De hecho yo le creería mas a las cadenas del McDonald, porque SI hay gente enferma por comer mucho ahí, o bueno, la wea de Superzise Me poh.

Nuevamente seba, tu logica me sorprende xDDD el McDonald es sano y natural y la margarina es un ente maligno del apocalipsis

Anónimo dijo...

Margarina ctm! xD q wea más rancia xD jajajja a mi antes me daba lo mismo, no las diferenciaba pero un día se me afinó el gusto y emepezé a cahar las diferencias, es rania si, da cáncer tambie, pero todas las weas dan cancer, respirar da cáncer lo sabias? te oxidas po wn xD jajaj no voy a respirar más xD

Krad D. Tazael dijo...

w nyo he simpre he dicho q la amrgarina es de plastico (no digo uqe n ome guste el plastico....sono weon eso)...pero la margarina de por si es una mierda, n otiene sabor a nada y mas encima vale piko...mantequilla rulz nomas...margarina ql....no necesita de estas campañas pa hacerme pensar q es una mierda

G.F.B.C dijo...

El pan Tostado produce cáncer!

Anónimo dijo...

MMMMMM Interesante lo de la prueba en el garage, Si lo que analizo es excremento y resulta que si les gusta a las moscas y a los microorganismos, significaría que la mierda es un excelente alimento. Saludddd